3ページ(コラム21~30)



前のページを表す画像 3ページを表すヘッダー画像 次のページを表す画像

木でできた製品シリーズ
30.木でできた製品シリーズ プラスチック製のストローや食品容器のごみを出さないよう、環境に優しい素材へ変更する店舗が出てきています。
#木製カトラリー #脱プラ #食器容器 #環境に優しい


おしゃれなデザイン紙コップ特集
29.おしゃれなデザイン紙コップ特集 テイクアウトの需要は増えカフェなど様々なお店ではテイクアウト容器にもこだわっています。
#テイクアウト #こだわり #おしゃれ #紙コップ


割り箸って環境にいいの?悪いの?
28.割り箸って環境にいいの?悪いの? 割り箸を作るために多くの木を伐採したら森が無くなってしまうなんていうことはあるのでしょうか。
#割り箸 #環境に優しい #間伐材 #テイクアウト


コロナ対策とペーパータオル
27.コロナ対策とペーパータオル 最近では、新型コロナウイルス感染症予防の観点から、企業、店舗、商業施設などでもお手洗いのハンドドライヤー使用を中止しているところが多く...
#感染予防 #コロナウィルス #手洗い #ペーパータオル


高級店向け割り箸・おてもとって?
26.高級店向け割り箸・おてもとって? 日本人であれば誰もがおなじみの割り箸ですが、包装の仕方や形状、長さや材質などによって、いろいろな種類があることを知っていますか?
#割り箸 #元禄箸 #竹箸 #天削箸


竹箸ってなに?身近だけどよく知らない竹箸について
25.竹箸ってなに?身近だけどよく知らない竹箸について 竹箸の特徴は、強度があり油を吸いづらいことです。他の素材の箸と比べて、細く削っても割れないため、口の中で箸の感触が気になりづらく、料理の邪魔になりません。
#竹箸 #耐油性 #料理 #強度


うがい用コップを会社や施設に設置するには?
24.うがい用コップを会社や施設に設置するには? 他のコップに触れる心配もなく、1個ずつ簡単に取り出すことが可能で、残量もひと目でわかるのが大事。
#感染予防 #コロナウィルス #手洗い #うがい


うがい習慣促進術。うがいに期待される効果は?
23.うがい習慣促進術 自分から誰かに感染させないためにも、手洗いだけでなく、うがいも一緒に習慣づけましょう!
#感染予防 #コロナウィルス #手洗い #うがい


来客時のコロナ対策促進術
22.来客時のコロナ対策促進術 感染予防の観点から、どういったことに気をつければいいのかを考えます。
#感染予防 #コロナウィルス #COVID-19 #対策促進術


あの飲食店で使われている箸はなに?業態別・業務用割り箸の販売実積を調査!
21.(飲食店向け)食事にあわせたおすすめ割り箸 今回みやこでは、過去の業務用割り箸の購入データを分析・調査し、購入者の経営する(勤める)お店のジャンル別に、売れ筋の良い箸をピックアップしました。
#割り箸 #竹箸 #飲食店 #業態別

前のページを表す画像 3ページを表すヘッダー画像 次のページを表す画像



サンプル請求ページ

新規会員登録でポイントプレゼント 新規メルマガ登録でポイントプレゼント レビューを書くとポイントプレゼント